Crepes salate al formaggio o al tonno

ricetta crepes salatePreparazione: 30 minuti (più 1 ora, 1 ora e 1/2  per raffreddare la gelatina)
Difficoltà: media


Ingredienti per 4 persone:

  • 8 cucchiai di farina
  • 8 cucchiai di latte
  • 4 uova
  • 200 gr di prosciutto cotto
  • 1 formaggio morbido tipo robiola o Philadelphia (oppure 1 scatola di tonno)
  • 1 dado di preparato per gelatina
  • 500 ml di acqua
  • aceto o succo di limone
  • burro
  • sale.

Preparazione:

Formare una pastella liquida con la farina, il latte e le uova già sbattute a parte; salare.

Versare 3 cucchiai di questa pastella in 1 piccola padella appena imburrata.

Quando la crepe si sarà rappresa, girarla e farla dorare dall’altra parte.

Procedere in questo modo fino a terminare la pastella.

Mescolare bene il prosciutto sminuzzato (o il tonno sminuzzato) con il formaggio.

Farcire le crepes con il composto, arrotolarle e disporle in una teglia.

Nel frattempo portare ad ebollizione 250 ml di acqua e sciogliervi il dado a fuoco lento.

Aggiungere 250 ml di acqua fredda e, a piacere, 1-2 cucchiai di aceto o di succo di limone.

Versare la gelatina un po’ raffreddata in una pentola e riporla in frigo.

Quando la gelatina sarà pronta tagliarla a dadini e versarla sulle crepes.

Assist: crepes philadelphia e tonno

Mamma Cristina

Mamma Cristina è un'ottima cuoca a detta di Vanz che l'ha per questo nominata editor in chief della sezione Ricette di FIUH.

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