Chili con carne


chili con carnePreparazione: 25 minuti
Cottura: 20 minuti
Difficoltà: facile


Ingredienti:

  • 500 gr di manzo tritato
  • 3 cucchiai di olio extra vergine di oliva
  • 1 scatola di fagioli rossi (250 gr)
  • 1 scatola di pomodori pelati
  • 2 cucchiai di salsa di pomodoro
  • 2 bicchieri d’acqua
  • 1 bustina di condimento a base di spezie ed erbe aromatiche, si trova nei supermercati… (Volendo si può anche preparare in casa con peperoni, cipolla, coriandolo, comino, sesamo, peperoncino, origano, prezzemolo)

Preparazione:

Far rosolare la carne in una casseruola (meglio se di terracotta) con un po’ d’olio, salarla e farla colorire.

Aggiungere l’acqua e il condimento della bustina e mescolare bene.

Aggiungere i pelati, i fagioli rossi sgocciolati e la salsa di pomodoro.

Mescolare tutto, lasciare cuocere e ridurre per 15 min.


Un consiglio:
questo piatto è ottimo se servito caldo con qualche cucchiaino di panna da cucina fresca!

Mamma Cristina

Mamma Cristina è un'ottima cuoca a detta di Vanz che l'ha per questo nominata editor in chief della sezione Ricette di FIUH.

Rispondi