Preparazione: 25 minuti
Cottura: 20 minuti
Difficoltà: facile
Ingredienti:
- 500 gr di manzo tritato
- 3 cucchiai di olio extra vergine di oliva
- 1 scatola di fagioli rossi (250 gr)
- 1 scatola di pomodori pelati
- 2 cucchiai di salsa di pomodoro
- 2 bicchieri d’acqua
- 1 bustina di condimento a base di spezie ed erbe aromatiche, si trova nei supermercati… (Volendo si può anche preparare in casa con peperoni, cipolla, coriandolo, comino, sesamo, peperoncino, origano, prezzemolo)
Preparazione:
Far rosolare la carne in una casseruola (meglio se di terracotta) con un po’ d’olio, salarla e farla colorire.
Aggiungere l’acqua e il condimento della bustina e mescolare bene.
Aggiungere i pelati, i fagioli rossi sgocciolati e la salsa di pomodoro.
Mescolare tutto, lasciare cuocere e ridurre per 15 min.
Un consiglio: questo piatto è ottimo se servito caldo con qualche cucchiaino di panna da cucina fresca!