Torta di mele di Maria Pia

La torta di mele di Maria PiaIl principio è quello di una torta relativamente ipocalorica con tante mele e poco impasto, senza burro nè olio. Non spaventatevi se le mele sovrasteranno di parecchio l’impasto. Cuocendo e lievitando, l’impasto le ingloberà. Se utilizzate un forno ventilato, diminuite il tempo di cottura di 5 minuti.

Ingredienti:

  • 4 mele renette piuttosto grandi
  • 180 g. di farina
  • 150 g. di zucchero
  • 2 uova grandi
  • 100 ml. di latte
  • una bustina di vanillina o in alternativa la scorza grattugiata di mezzo limone
  • una bustina di lievito per dolci.

Preparazione:

Sbucciate le mele e tagliatele a spicchi molto sottili. Dato che la mela renetta ossida molto facilmente, potete evitare questo processo con un po’ di succo di limone. Sbattete nel robot da cucina le due uova con lo zucchero.

Aggiungete la farina, il latte, la vanillina e in ultimo la bustina di lievito per dolci.

Imburrate ed infarinate uno stampo da 24 o 26 cm. di diametro e versatevi dentro il composto. Distribuite le mele all’interno dell’impasto e sopra per decorare.

Spolverate di zucchero ed infornate a 160 gradi per 55 minuti.